В будущих травах. Весенний сонет

Юлия Звездина
Душа моя блуждает в травах тех,
Что всё еще не вытянулись к свету,
Всё ждут в земле и слепо верят в лето.
Над ними первых вешних лужиц смех.

Там блики солнца сквозь прокисший снег.
Кто призовет остатки льда к ответу –
Чтоб поспешили прочь? Но смысла нету
Взывать к собранью тающих прорех.

И лишь зерно, чуть-чуть уже дыша,
Ждет милости весны – как хороша,
Но что же медлит с ростом и цветеньем?

И крепнут корни, зреют ручейки,
Я словно слышу будущее пенье
Сквозь прошлогодний прах былой тоски.

               

(9.04.2013)