Антропогенез

Эльза Попова
                Отклик  на   Абель Алексей
                "Homo sapiens и вселенский разум"
                http://www.stihi.ru/2016/05/23/2372




Прогресса  ждать  в  умах... грешно.
"Умеренность", как  кошка, льстится
К  деньгам... Другого  не дано.
Лоббизм  в  законе. Не  стыдится
В  стремленьи  к  власти для  себя
И  ради  круга, приумножить.
Чем  бы  не  тешилась  толпа -
Всегда  ведь  можно  облапошить.
По меньшей мере - три  пути
Для  Homo  светят  в  перспективе:
Свободу, дружбу  совместить
В  реальном  творческом  порыве.
Второй: захват, паразитизм,
При  новоявленной  цензуре.
Свернув  молчком  демократизм,
Вести  к  глобальной  диктатуре.
Легко  под  видом  пустяка
Ломать комедию  для  шоу.
Но  выход  где  из  тупика?
Корысть  заведует  игрою.
От  эволюции  пинок:
Раскол  элит, сплошь  поединки.
Плюс -  деградации  виток,
Где  бой  приматов  на  дубинках.
В  кромешном  хаосе  идей
Смешались  разные  аспекты.
И  есть  ли  выход  для  людей
Остаться  sapiens  в  проекте...