Я просила судьбу

Марина Александровна Басалай
Я просила судьбу - отпусти,
Ты же знаешь, что значит боль.
Я просила судьбу - уйди,
И память мою забери с собой.

Я как дождь, как гроза в январе.
Я с собой не в ладу живу.
Те слова, что сказала судьбе.
Поняла я теперь -что лгу.

Я просила судьбу - помоги,
Я как птица с разбитым крылом.
Я просила судьбу - разбуди,
Не хочу больше спать я кошмарным сном.

Я как призрак в жизни моей ,
Память злобно играет со мной.
Я- прощальный привет весне.
Я теперь только стужа, с вьюгой ночной.

Я просила судьбу - отпусти.
Сердце больше не выдержит боль.
Я просила её - позови,
А в ответ -тишина и скорбь.

Я как ветер в ночи, молчу.
Мне так сложно себя понять.
Судьба - корабль под парусом, .
Мне её уже не догнать.