Чувства

Скляров Никита
Все румяней багровеет небо.
Разлилась и речка через край.
Мне б не плакать, а рыдать  мне бы,
Над кончиной “нас” – умерший край.
Не любовь – игра, что жутко душит.
Что кровавой кашляет слюной.
Только ты молитву – нет, не слушай,
Ведь любовь мне – поводырь, а я слепой.
Больно краски на небе сгустились.
Будто плакать небо собралось.
Мои чувства столько лет пылились,
Чтобы кто-то просмотрел их вскользь.
Просмотрел, кивнул, не понимая,
Без конца их мял, в руках, вертел…
Я отдал свой пыл всем, распуская
Те моменты, что забыть не смел.
23.05.2016