Думать о прекрасном

Вадим Цимбалов
Лета, вроде бы, уж много,
листья полностью раскрылись.
…Чувство раннего итога
что-то в сердце поселилось.   
Нету мух, коровок божьих,
кошки в марте не кричали,
пуля-день в минуту прожит
с утром новым на причале.

То ли шар земной раскручен:
(Киев, Минск и сразу – Сидней…).
Время  быстро «пряжу» сучит.
Коли так, то ль не обидно?
Мысли – пчёлами в тревоге,
кружат в непонятном гуле:
что июнь даст? На пороге.
Жить-то будем как в июле?..

Вдруг взорвётся Йелленстоун*,
посшибает всё цунами?
Вдруг наденем вмиг оковы,
став сосульками под льдами?
Иль, напротив, потепленье
льды гренландские растопит.
…Или чей-то злобный гений
пустит мор по всей Европе.

Круг «страшилок» не исчерпан.
Если правда – склеим ласты.
…Чем чесать в тревоге «репу»,
будем думать о прекрасном.

*Йелленстоун – крупнейший подводный
вулкан мира в США, готовый к извержению.

Иллюстрация - из Интернета.