В несколько строк

Зинина Елена
          ********
Судьба и тогда преподносит подарки,
Когда уж не ждем впечатлений мы ярких.

          ********
Без цели жить неинтересно:
Ничто к победам не влечет,
И каждый день проходит пресно-
За часом час , за годом год.
Но стоит только цель поставить
И четко следовать за ней,
Жизнь с новой силой заиграет
Палитрой сказочных огней!

          *********
Не ропщи на злодейку-судьбу и не злись.
Что по силам - меняй; с неизбежным — смирись.
Разыщи в себе радость, познай благодать.
Жизнь- лишь миг, на обиды зря время не трать.

          *********
Как совместить несовместимое?
Как одолеть неодолимое?
Как фальши примириться с правдою?
Вопрос другой назрел:А надо ли?