Нелегкие шаги. Весенний сонет

Юлия Звездина
Легки ль они, шаги моей весны?
Ломают лед, сгоняют прочь сугробы.
И темной змейкой вьются, вьются тропы.
И тают звенья белых снов лесных.

Летит ли вдаль? Но дали неясны.
Крыла тумана солнце не торопит.
Пытается журчать ручей – на пробу,
Вдруг побежит, а то и заблестит?

Но травы вновь видны на южных склонах.
Наперекор снегам, прошел безмолвный,
Не теплый и не долгожданный дождь.

И всё ж апрель. Пусть поступью неровной,
На пешехода нагоняя дрожь,
В свои права вступая, безусловно…

               

(12.04.2013)