я дерево

Аншель Мари
я просто дерево. у меня нет мамы.
четко выверенного жизненного плана.
стремлений, амбиций,
потребности становиться
героем вечернего выпуска новостей.

зато у меня есть длинные ветви.
воздетые, словно руки к полотнам неба.
большие, пернатые птицы,
заложники Аустерлица
будут на них гнездиться.

влюбленные могут читать стихи
под моими зелеными кронами
прятаться от ненастья,
руки на плечи класть, я
же могу любоваться влюблёнными.

однажды срок годности истечет.
и мне предадут иную форму существования.
столяр превратит в обеденный стол,
оконную раму, заточенный кол,
трубку моряка, обреченного на скитания.

в перспективе — возможно всё:
стать шкатулкой резной, гробом,
мачтой, увиденной через подзорные трубы.
или даже игрушками для детей.
я — дерево, когда меня срубят
разведите костер из моих ветвей.

я — дерево, когда меня срубят
разведите костер из моих ветвей.

Аншель Мари