Бирюзинка

Игорь Шептухин
По стеклу бежит слезинкой,
Тихо плача, хмурый дождь.
Бирюзинка, бирюзинка,
Как ты там одна живёшь?

Словно яркая картинка...
Бирюзовые глаза...
Бирюзинка, бирюзинка,
Столько надо мне сказать!

Растопила в сердце льдинку
Ты январскою порой,
Бирюзинка, бирюзинка,
Бирюзовой теплотой.

Ты, как ягодка-малинка.
Ох, и сладкая на вкус!
Бирюзинка, бирюзинка,
Ты пришла из райских кущ.

Я гуляю по Стромынке,
Шелестят мне тополя.
Бирюзинка, бирюзинка,
Здравствуй, девочка моя!

Стала ты мне половинкой,
Я судьбу благодарю.
Бирюзинка, бирюзинка,
Как же я тебя люблю!