Волк

Рина Консул
В моих глазах застыло злое слово,
Что повторяют люди без умолку.
Я так устал – снимите же оковы,
Пускай свободно бьётся сердце волка!

В моей душе взрываются снаряды,
И градом разлетаются осколки
Но мне покоя вашего не надо,
В моей груди – живое сердце волка...

В моих руках неведомая сила,
Я в ваших топорах не вижу толка.
Пока моя надежда не остыла,
Во мне спокойно бьётся сердце волка.

Во мне горит и светит жажда риска,
Я нюхом чую, где в стогу иголка.
И если будет гибель слишком близко,
Спасёт меня, я верю, сердце волка.