Очарованье города есть свет...

Виталий Мельник
Очарованье города есть свет,
когда вокруг ещё туман и дрёма
природы столь в светах не искушённой,
синь сумерек теснит электро-век.

Сиянье фар, витрин и фонарей,
вольфрам сверкает в вакуумных колбах -
то Эдисона ладная работа:
вкрутил, и в ночь принёс блистанье дней...

                _________



Картина Игоря Кирсанова "Романтический Петербург".