В ожидании ночи

Анастасия Николаева-Н
Город вымыт дождём, чуть подвысушен ветром,
Воздух дышит холодным стеклом.
Запах свежий, вобравший все звуки на свете,
Усилен, от стен отражён.

Дом моргает десятками рыбьих глазёнок,
Включаясь то тут, то там.
Остывает от солнца, огромный китёнок,
Фиолетовый слонопотам.

Ночь густеет как клейстер, вбирая живое,
Растворяет в чернильном нутре.
Контур стерся, теперь не важнО прожитОе,
Что светилось в погасшем окне.