Колодец

Светлана Чернявская
Звёзды на дне колодца часто острей колючек -
заполночь рад колоться даже невинный лучик.

Не леденец весёлый, не пузырёк-пустышка -
искорка, кромка, сколка… так себе – луч-ледышка:

мелко дрожит, сияет, то по воде гуляет,
то в глубину ныряет, то лишь для виду тает.

В водах купаясь пресных, кладезь не просыхает,
мокнет в хоромах тесных и иногда вздыхает:
 
« Рылись во мне, копались, долго искали душу,
звёздами запасались, высыпав их на сушу,

где-то потом витали, камень кладя на камень,
наспех года листали, свет потеряв и пламень.
 
Башня стоит небрежно - серая мышь в бетоне…
грею сердечко нежно на глубине - ладони!..»

Звёзды на дне колодца часто острей колючек -
заполночь рад колоться даже невинный лучик.