В рабских цепях

Зинина Елена
Пора ненавистного рабства
Уже миновала давно.
И верим мы, что наслаждаться
Нам жизнью свободной дано.
Но в моде оковы иные
И плети, что жестче вдвойне.
Вот пленники вечно хмельные,
Чье мнимое счастье в вине.
Их участь жалка и сурова.
И жертв с каждым годом не счесть.
Но вновь господину спиртного
Несут они разум и честь,
Слепого порока во власти
Лишаясь надежды и сил.
Других же губительной страстью
Стремительно Эрос прельстил.
Душевные раны, разводы,
Опасных недугов  волна...
Дурман сексуальной свободы
Сегодня оплачен сполна.
А вот казино так приятно
Удачей, богатством влечет.
Кто входит сюда, тот обратно
Дорогу не скоро найдет.
Немало людей в интернете
Погрязло — смотри, не зевай!
Повсюду расставлены сети,
Сулящие призрачный рай.
Так крутится смерти рулетка:
Разврат, алкоголь, казино...
О рабстве мы думаем редко,
Хотя с ним знакомы давно.
Когда же наступит прозренье?
Когда цену жизни поймем?
Скажите, когда же с презреньем
Мы рабские цепи сорвем?