Обманчивый дурман

Зинина Елена
Не смотри, как искрится, как трепетно манит
Наслажденьем, весельем вино.
Час суровой расплаты однажды настанет,
И змеей обернется оно.

Затуманит глаза, околдует твой разум,
На колени поставит, пленит,
Посмеется в лицо и отнимет все сразу,
Не помилует, не защитит.

Лишь осколки надежды пронзят твое сердце,
Оставляя удачу другим;
Страх замерзшей душе не позволит согреться,
А мечты все растают, как дым.

Не смотри, как играет беспечно, красиво,
Как приятно в бокале вино.
Его чары пусты, обещания — лживы,
И коварство известно давно.