неромантическое

Альбина Кумирова
Подушка под утро намокшая... Тень под глазами...
Конечно, я знала, что в розах купаться не буду.
Меня покидали мечтанья с ночными слезами
тихонько, как будто из тела выходит простуда.

Я знала, что он не романтик, но всё же, но всё же
в законном-то браке хотя бы ждала уваженья.
Судьба обходилась со мной всё суровей, похоже,
а я, как могла, не спешила признать пораженье.

За-ради детей (на себе уже крест положила)
глотала обиды, и духом, и сердцем немея.
Горбатого, видно, исправит лишь только могила,
я так говорила, надежды  уже не имея.

Пройдя через ад унижений, придирок и криков,
в которых последние крохи мечты растворились,
я вижу: любовь моя, значит, была невеликой:
она как волна о подводные камни разбилась.

Наверно, и я виновата, ведь я не сумела
мужчины тогда пробудить в том характере склочном,
и все наши чувства, как будто начертаны мелом,
теперь сметены, от мечты оставляя лишь клочья.

Ведь жизни отрезок, отмеренный нам, слишком краток,
и я пред Всевышним своих пригрешений не скрою.
Но я не жалею: земное - лишь  только задаток,
а Божья любовь беспорочна и вечно со мною.

24.05.2016