За любовь и честь Фелицы...

Геннадий Савинов
*  *  *

За любовь и честь Фелицы
Пушкин вышел на дуэль.
И с тех пор в веках хранится
Эта праведная цель.

Пуля-дура век замкнула,
Человека жизнь прервав.
И теперь глядит сквозь дула
У смертельных переправ.

С ней раскланяться любезно
Человеку не дано!
И Фелице в век железный
Возвратиться суждено.