В одиноком саду

Ирина Ивлева-Краузе
В одиноком саду
листьев зыбкая вязь,
отрешённых ветвей
неуёмная дрожь,
откровенье в незрячем
холодном пруду.
Горький осени вкус.
Одичавшая рожь...

Даже если гроза,
если ветер и свет,
отозваться слезой
я ему не могу.
Нет меня на земле
(недоступна глазам).
Мокрой осени стон
я ловлю на бегу.

Невозможно принять,
да и не превозмочь
обречённости взгля-
да в пустыню души.
Стылым веткам огня
не возжечь. ...Не унять
боль потери роди-
мой, родимой глуши.

1989