Старинный пруд у бекета

Колосова Александра Ивановна
            
Этот пруд старинной чашей
Круглый от природы.
Блещет, плещет  и играет
Светит небосводу.

Он, как зеркальце красавиц,
Чистый, гладкий, ровный.
Изредка бегут дорожки
Вдоль волны покорной.

Я иду, водой любуюсь,
Холодна, прозрачна.
И оттенки с синевою,
Зелено – рыбачной.

Чаша чудная природы
В окруженье леса.
Здесь осенние картины,
Облаков завеса.

Рыбаки вокруг расселись,
Рыбок подсекают,
Крупной кошек угощают,
Мелкую бросают.

Пусть ещё растёт на воле…
Ветры льдом покроют,
У пруда попрячут лодки,
А коньки откроют.

Ты скажи, краса природы,
Что ночами снится?
Научи любить погоды,
В жизни пригодится.

Ты в жару даёшь прохладу,
В день морозный радость.
И в снегах сыпучих можно
Сбросить прочь усталость.
         
11.10.2013