Назло асфальту

Аделия Хаимова
Не пройдём спокойно мимо роз, нарциссов,
Восхитимся шармом  королев и принцев,
Улыбнёмся радуге в небе голубом,
Скажем:-"Ах, прелестно!" - в музее восковом.

Крона дуба мощного приведет в восторг,
Побрякушки ценные запасаем впрок.
Звёзды нас чаруют ясными ночами
Журавлиный клин проводим со слезами.

Необычное заметить рядом сложно,
Асфальт пролёг по схеме, как положено.
Назло асфальту к солнцу тянется росток
Кто красоту такую не заметить смог?