Не жалея ни о чем

Зинина Елена
Ускользает легко  нашей жизни дорога.
Вот и лето прошло, обещавшее много.
Быстро, взмахом одним пролистало страницы,
И спешат вслед за ним перелетные птицы.
К стае их бы примкнуть, улететь от ненастья!
Может, есть где-нибудь место вечного счастья,
Где не тронет беда, нет потерь и волненья...
Только как же туда отыскать направленье?
Канул летний напев, не дописаны строчки.
От тоски пожелтев, облетели листочки,
Словно ввысь упорхнуть они тоже мечтали,
Но недолгим был путь - лишь в кострах запылали.
Яркой вспышкой огня озарившись, сгорели,
Никого не виня, ни о чем не жалея.
Их уже не гнетут от костров тех ожоги
И в полет не влекут к теплым странам дороги.