К подруге

Галина Гребенюкова
Причин не вижу для свиданий.
Нет видимых на то причин
Для мук сердечных и терзаний,
И прочих жизненных кручин.

Ты вся в делах, я знаю точно.
И твои мысли вне меня
Витают где-то непорочно,
Куда-то вдаль тебя маня…

А я грущу. Мне одиноко.
Хоть и без дела не сижу,
И мысли бродят о …высоком -
Кому о них я расскажу?

Как будто говорю с тобою,
Что вновь весна, цветут сады,
Дороги сходятся стрелою
За горизонтом у звезды…

Не думай, это не намёки,
И не призыв прийти ко мне…
Но я, слагая эти строки,
Хочу напомнить о себе.