Попойницкая без морали

Олег Брайль
Завертелась, понеслась,
В танце закружилась,
Не судьба у нас, а мразь,
Скажем, не сложилось.
Были у царей сыны,
В гвардии служили,
На полях былой войны
Головы сложили.
Были у царей рабы,
Вольную им дали.
Те в награду за труды
Родину продали.
Ну да ладно, будь здоров.
Давит государство:
Отдавай зерно, коров
И пускайся в пьянство.
Кто умнее – те бежал,
Дураки остались,
Но народ не потерял:
Цепи не распались.
Государевы рабы
Служат коммунизму,
А в награду за труды
Хоть чуть-чуть, но сп...ят.
Спохватились, перебздев,
Многих расстреляли,
Всё списав на беспредел,
Мол, так хочет Сталин.
Тут опять стряслась война,
Старый враг, знакомый.
Кто умнее – все сюда,
Власти служат новой.
Новые хозяева
Всех сгноят на нарах,
Поглядев туда-сюда,
Мы вернули старых.
Вроде только утряслось
И в Европе были.
Тут по новой началось,
Будто всё забыли.
Стройка века, то да сё,
Не страна – концлагерь.
Строим новое жильё:
Для себя бараки!
Тут отдал концы Отец,
Мы не ожидали,
Думали, что всё, конец,
Но… Свободу дали.
Ну, не так, чтоб насовсем
Двери все открыли,
Но полегче стало тем,
Кто стране служили.
Стало жить слегка теплей
Слугам из народа.
Время звали оттепель –
Редкая погода.
А когда устал Хрущёв
(Жаль, что не пришили),
Жить заветами отцов
Старики решили.
Но когда за гадом гад
Уходили в нети,
Порешил пролетариат:
«К чёрту байки эти!»
Перестрой пошёл такой,
Что всё развалили,
И страну, и жизнь, и строй –
Всё разворотили.
Повалили за бугор
Умники из новых,
Вот и не было с тех пор
Честных прокуроров.
Что остались, стали рвать
Пироги на части.
Раньше б стали воровать –
Не было бы счастья.
Ново-русский пантеон
Лишь в ампирском стиле.
Раз украл на миллион,
Значит, не ловили.
Вот в такой стране живём,
Волки да собаки.
Будем живы – не умрём,
Не было бы драки.
Где начало, там конец,
Вновь пришли к царизму,
Не дай Бог опять овец
Потянет к коммунизму.

P.S. Кстати, да, забыл сказать,
Как всё начиналось:
В Новгород явилась рать
Пьяных скандинавов.
«Всё возьму», сказал булат
(Пушкин всё ж был Асом),
И с тех пор у нас сидят
По думам либералы.

P.P.S. Если что-то не так, всё можно исправить, не спешите удалять...