Заменимых нет

Зинина Елена
Шедевр в неповторимости своей -
Любой из нас , и в этом смысл таится.
Хотя и славен пеньем соловей,
Но красотой с павлином не сравнится.
Свой аромат у каждого цветка,
И свой наряд у лип, берез и елей.
Как розы ни прекрасны, но луга
Без васильков мгновенно б опустели.
Стать копией напрасно не трудись.
Мы - разные, и ценность наша в этом.
Нам не дано прожить чужую жизнь.
Здесь каждый в главной роли по сюжету.
И только совокупности в момент
Картина обретает завершенье.
Людей второстепенных в мире нет:
У каждого - свое предназначенье.