Начало

Абросимова Светлана Ник
 Здесь стройка начиналася с нуля.
 Горел закат над первою палаткой,
 Шуршала пересохшая земля,
 В прикосновении с солдатскою лопаткой.

 Строителям жег лица суховей,
 Тела и руки сильно уставали.
 Тушканчики, взирая на людей,
 На задних лапках привставали.

 Природа не блистала красотой -
 Песок с кустами саксаула.
 Дышало небо чистой высотой,
 С реки чуть влагою тянуло.

 Не верилось, что в этой тишине
 Взревут турбины, вздыбятся ракеты,
 Что кто-то побывает на луне,
 Что песни в честь кого-то будут спеты.

 "Мечтать не вредно", - кто-то говорил,
 Закладывая здесь космические старты.
 А кто-то формулы ракеты выводил
 И космонавтов отбирал со школьной парты.