Белые ночи

Леонид Сивцов
                БЕЛЫЕ НОЧИ.

Санкт-Петербург, и Ленинград -
Краса и гордость матери России.
Здесь предки наши века подряд
И строили, и жили, и его хранили.

На островах, как на цветущих клумбах,
Раскинул город парки и сады.
А сеть мостов на невских водах
Связала улиц стройные ряды.

Ночами белыми искрились росы.
В истоме город с вечера  лежал.
Дышали, красовались в парках розы,
Восток и север заревом пылал.

Дивились люди ночью и рекою,
Смотрели, как разводятся мосты.
То было в мае, позднею весною.
Народ хмелел от яркой красоты.

Мрак над Невою и городом таял.
Тихо светало и гасли огни.
"Белую полночь", датой венчая,
В небе встречали "СЁСТРЫ ЗАРИ".

А ветер лик Петра ласкал.
(Творение Фальконе, ваяние Колло).
"Титан", по-прежнему, державу озирал,
Свою твердыню, своё "гнездо".