Дятел...

Светлана Боголюбова
В лесу у нас тут, тук, тук,
Под деревом труха вокруг.
На нём дятел пёстрый сидит,
Крепким носом дерево долбит.
Ищет личинок и жуков,
Ведь у него корм таков.
Лес от вредителей очищает,
И сам себя ими питает.
Ну, а в дупле этом потом,
Будет кому-то друзья дом,
А может белке кладовая,
Это никто из нас не знает.