Важный Гость

Зинина Елена
Однажды в час полночного виденья,
Во сне или, быть может, наяву
Мне было от Иисуса откровенье:
«Жди, завтра в гости я к тебе приду».
Забилось сердце в радостной надежде,
Всю ночь в раздумьях не сомкнул я глаз,
И только лишь рассвет едва забрезжил,
Приготовленье начал то же час.
Все перемыл, натер до блеска дома,
Привел в порядок каждый уголок.
Доволен будет Он таким приемом!
Скорее б уж! Вдруг в дверь мою звонок.
Стоит хромой, измученный скиталец,
На отдых просит он его впустить.
-Поверь, мне для тебя не жалко места,
Но не могу сегодня приютить.
Успеть мне предстоит еще немало:
Испечь пирог, накрыть в гостиной стол.»
Побрел скиталец далее устало.
Опять звонок. Не гость ли мой пришел?
Но предо мной заплаканный мальчонка,
И просит он о помощи меня,
Протягивая грязную ручонку:
«В песочнице на гвоздь наткнулся я.»
-Малыш, сейчас не время! До тебя ли?
Я Гостя Удивительного жду.
Помочь тебе сумею я едва ли.
Другим поведай ты свою нужду.
Отзывчивых людей вокруг так много!
Они тебе помогут кровь унять.»
Ушел малец. С досадой и тревогой
К делам своим вернулся я опять.
Смешались мысли все от напряженья:
Как встречу Иисуса? Что скажу?
Как глаз Его увижу выраженье?
Звонят опять. Быть может, Он? Гляжу -
Убогий, нищий старец у порога
Глядит в глаза и просит есть с мольбой.
-Прости меня. Жду Гостя я другого!
Тебя накормит с радостью любой.
Ну, извини -спешу!» Он удалился.
Я стол накрыл, испек большой пирог...
Уж скоро ночь. Мой Гость не появился,
И я в изнеможении прилег.
-Иисус, меня жестоко обманул Ты.
А может, обещание  забыл?
Считал я в ожидании минуты.
Увы! Мой Бог меня не посетил.
Печальный голос тихо мне ответил:
«К тебе Я за день трижды приходил,
Но ты Меня ни разу не приветил
И даже в дом войти не пригласил.»