Право на жизнь

Зинина Елена
«Одумайся, мама, дай шанс мне родиться!
Поверь, ты полюбишь меня.
Так хочется знать, как поют в небе птицы,
Как летом ликует земля,
Как пышный наряд примеряет природа,
Как пахнут цветы на лугу...
Пойми, мы с тобой одолеем невзгоды,
Тебя защитить я смогу!
Наверное, мир ослепительно светел,
В нем много счастливых удач...»
Все тщетно... Как больно! Никто не заметил
Души не родившейся плач.
По-прежнему жизнь буйством красок играет,
День новый нам дарит рассвет.
Но только о том никогда не узнает
Младенец, которого нет.