На далёких южных островах...

Александр Штурхалёв
***
На далёких южных островах
День тягуч и сочен, как лиана,-
Бабочки пьют слёзы черепах
У зелёной глади океана…

А у нас ярится ледоход,
На своём пути снося плотины.
Страшен и красив восставший лёд,
Расправляя в небо крылья-льдины…

Вот и я,  как-будто,  сам не свой,
Всё куда-то рвусь, ломая крылья..
Хочется пронзительно  весной,
Вволю надышаться звёздной пылью…

Свежестью нехоженых дорог,
Сочно-алым воздухом рассветным,
Если б смог я надышаться впрок
Яицким полынным вольным ветром…

***