Победа в доброте

Зинина Елена
Хоть сердце очерствело от обид,
Прими сегодня верное решенье.
Ведь Слово Божье вновь и вновь твердит:
«Простив врага, получишь сам прощенье.»

Поверь же, он таким не сразу стал.
Нет! Были и прекрасные порывы,
Когда любил, надеялся, мечтал,
Терпя судьбы насмешки молчаливо.

Ему нечасто, видимо, везло;
Душа от ран бесчисленных устала.
Не умножай ответной злобой зло,
Которого и так вокруг немало!

И если за предательство и ложь
Не станешь ты платить монетой черной,
Тогда, возможно, друга обретешь
И разорвешь порочный круг греховный.