124. Это мой личный ответ украинской девочке

Рирус
Никогда мы не будем братьями?
И не встретимся рукопожатьями?
Не прижмемся к плечу друг-друга?
Чья ты дочка и чья подруга?

Что за бредни несешь ты,милая?
А лицо у тебя красивое,
И не стоит вот так "пиариться",
Если хочешь всерьез понравиться

Расспроси  свою маму,деточка,
От какого ты дерева веточка,
И кому твоя прапрабабушка
Выпекала в печи оладушки,

И с какою молитвой дедушка
От краюхи отламывал хлебушка,
И с какой непосильной работушки
Возвращались твои прапратетушки?

На кого они день батрачили
Так,що сонэчка и нэ бачилы?
Як жилося тоди в Украини
У Шевченко читай в "Катерине"

А по Родине и по матери
Стали сестрами ,стали братьями,
Все равно нам ,как называемся-
Мы корней своих не чураемся.

Бог один! И Земля едына!
Ты и я мы одна РОДЫНА!

2014г Шверин.