нелибр

Валерий Гамаюнов
Чтоб потрясти окрестности верлибром,
ряд рыцарей собрался у дворца
на зов принцессы.
Путь к успеху выбран –
воспеть в стихах создание Творца.
Прекраснейшее.
Брошены драконы.
Оруженосцы квасят в кабаках.
Ушли в луга и одичали кони.
Увязли напрочь рыцари в стихах.

Скрипят натужно,
кто пером гусиным,
кто грифелем по белому листу.
И лишь один
смотрел, как на картину,
на неземную эту красоту.
И не писал,
не думал о победе,
рискуя оказаться не у дел,
но в каждом сне одною ею бредил,
вот только жаль,
верлибром не владел.

Ну что, начнём?

Ласкаю нежным взглядом
черты её любимого лица
и понимаю, что не буду рядом,
но так хочу
быть рядом до конца.
Возможно,
даже не пересекутся
две линии.
И в этом вся беда.
Страшнее самых жутких экзекуций
уверенное слово "никогда".

24.05.16.