123. С надеждой

Рирус
8 сентября 2014, 17:33

Неделя тишины.Затихли пушки.
Омыт асфальт водою дождевою,
А где-то близко,на лесной опушке,
Зашевелилось мирно все живое.

Мой дом разбит.Моя сгорела хата.
Шальным снарядом унесло жену...
И вспомнилось,а ведь и я когда-то
Ушел на фронт в ту страшную войну...

Шестнадцать лет.Едва окончив школу,
Два года лихо в паспорт приписал,
Стоял в строю счастливый и веселый-
Домой вернуться маме обещал...

...И я вернулся.Ни села.Ни хаты.
Не выбежала мама за порог.
Сожгли село фашистские солдаты...
...И вот теперь...Ну кто б представить мог?

Свои своих из пушек лупят гневно:
У пули свой расчет- она вольна!
И разрывает город ежедневно
Сигнал тревоги.Это что-война?

-А кто фашисты?
-Брат пошел на брата!-
Внушают людям все,кому не лень.
О,Украина!В чем ты виновата,
Что превратилась в легкую мишень?

Ты-добрая,наивная,простая,
В высоком небе звезд не перечесть...
Ты-Мать моя!Ты -самая родная!
И защитить тебя-мужская честь!

Ты-самая красивая когда-то...
Ну кто твое нутро распотрошил
И,нищую,под ноги бросил НАТО?
И свой народ об этом не спросил?

Не может быть!Я в это не поверю!
И если постучит мой русский брат,
С улыбкой щедрой распахну я двери:
-Входи!Я ждал!Я рад!  Я ОЧЕНЬ РАД!