Дождик льет, пошел я спать

Александр Сутчев
Дождик льет, пошел я спать
На широкую кровать,
Я калачиком свернусь
Помолюсь и улыбнусь
Пусть приснится мне на старость
Неземной красы, та Сладость
Что мне песенку споет
Чуть обнявши, жизнь вдохнет
И пущай скрипят пружины
От блаженства взмокнут спины
Ночь укроет все грехи
А с рассветом петухи
Солнце Красное покличут
И готов я клясться лично
Что такой красы досель
Нет и в тридевять земель
Дождь следы совсем замоет
Лишь душа тихонько воет
Что во сне лишь нас мечта
Посещает иногда
День за днем уходят в Лету
Одиноко мы по свету
По Тропе своей бредем
Что имеем, не блюдем
Потерявши, лишь мечтаем
Жизни же Свеча все тает
Мы боимся сделать шаг
Вдруг опять поймут не так…
Разговоры, пересуды
Вдруг завистливые люди
 Стали, ноне в этом мире
Чуть раскроешь рот пошире
И пойдет молва по свету,
Осуждение, советы….
И глядишь все развалили,
Что еще не закрепили
Не построивши, сломать,
Нам готовы помогать….