***

Светлана Смольянинова
Маленькой струйкой счастья,
Я наполняю свой сосуд.
И не страшны ему ненастья,
Любовь и счастье в нем живут.

В нем есть житейские заботы,
Щепотка юмора, фунт красоты,
Капризов куча, нескончаемой работы,
И даже грамм душевной простоты.

Порой сжимается от страха,
Не верит в то, что справится со всем,
И движется как черепаха,
Хотя ...совсем не мой тотем.

Есть куча разных недостатков,
Достоинства не буду тут именовать,
Не идеальна, не аристократка,
И даже знаю слово "бляТь"

Порой уж слишком я противоречива,
И не понятен мой мотив,
То слишком я игрива,
А то молчу, воды вдруг проглотив.

Порой меняла я состав сосуда,
Себе тем самым навредив,
Но выходила целой я оттуда,
В ломбарде заложив актив.

С высокой рифмы на простую,
С возвышенного и в пустоту,
Я благодарна тем, кто полюбил такую...
В глазах зеленых разглядев мечту...