Притча - Бабочка и змея

Галина Девяткина
Змея за бабочкой однажды погналась,
Её преследовала день она и ночь,
Но бабочка, летела дальше, не сдалась,
И била крыльями, хоть бить было невмочь.

На третий день, устав, присела на пенёк,
Змею решила  перед смертью расспросить:
- Зачем за ней гналась, какой ей в этом прок?
Змея в ответ: - Порханьем мне мешаешь жить!

Вот так и в людях многих «зависти змея»
Рождает ненависть, а с нею жить нельзя!