Море

Виталия Невмержицкая
В тебя погружаюсь я вновь 
Безмолвная гладь серебра. 
И хочется мне с головой
Уйти  до самого дна,
Где волны бьются о скалы
Приливом пены с росой.
А в небе свирель запевает,
Даря небесный покой.

Вдыхая  свежесть залива,
На дно уйду я легко.
И брызги уж молчаливо, 
Проникнут с пеной волной,
Даря прекрасное чувство,
Засевшее в самую глубь.
И в нём мне будет уютно,
Ведь я уж на самом краю.

А тело в дрожь всё бросает-
Нет минуты покоя,
Ведь сердце всё  заживает
От удара мёртвого,
Синего моря с заливом,
Где трепещут волны вовсю.
Внутри душа стонет  рёвом-
В ней полыхает огонь.

Вниз полечу, как та рыбка
Став уж свободной от чувств.
Волны нахлынут удавкой,
Меня за собой заберут,
В объятия нежных и пошлых,
Укутаюсь я с головой.
И будет сердце ничтожным,
Так не став ты мне судьбой.
(с) Ляля Франц, 24.05.2016 г.