Последствия

Ян Ковальски
Потух огонь, искра потухла.
Внутри вдруг стало хладно, очень,
И стало тесно в сердце, сухо,
Как темной, теплой летней ночью.

Угас тот энергичный взгляд,
Угасли мысли и надежды.
А жизнь - события подряд,
А я - скелет в тоннах одежды.

А сердце - почернело в миг
Еще давно. И безвозвратно
Передо мною дух возник
Забвения. Такой приятный.

А разум - он был поражен,
Невыносимо-белою проказой.
Он пал, он замертво сражен
На вид обычною, простой заразой.

Безумие сверкает в нем,
Костер, разжегшийся от искры.
Его не глушит водка, ром,
И не избавишься так быстро.

Внутри лишь боль,
Снаружи - маска.
Один бредет по полю ноль,
А на нуле том - эскапизма каска.
Зачем вообще пытался я любить?