Весной под яблоней комки

Татьяна Коковина
Весной под яблоней комки 
Из чернозёма ярки, свежи,
И в  них трепещут лепестки
Последним вздохом белым, нежным.

Не удивляйся, не грусти,
Что из земли - уходит в землю,
Не исчезает на пути.
Круговорот судеб приемлю.

Вновь осень вызовет огонь,
Чтоб всё спалить, он будет ярок.
И упадёт в мою ладонь
Несмелый лист, а в землю яблок.

Земля не кончит свой разбег,
Венчая жизни постоянство.
Бесследно стает белый снег,
Впустив зелёное пространство.