Философы, что воспевали мир

Андрей Бегемотов
Философы, что воспевали мир,
Друзья, кто поклонялся свету,
Продав стило за звонкую монету.
Сменили тризну на весёлый пир.

Я знаю, вы закроете глаза,
Когда меня кат поведёт на плаху,
Не всхлипнете, когда сорвёт рубаху,
И не покатится горючая слеза.

О вы, вчерашние друзья,
Напрасно алчете, что закричу от пыток,
Я как божественный напиток,
Приму ваш яд, ничуть не укоря.

Вас не сужу, мне это не дано,
Кидайте грязь, не зная сожаленья,
Одно я знаю без сомненья,
Судить нельзя, что умерло давно.