Вы простите легкие подруги

Валерий Куско
«Пусть обнимут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.»
                (С. Есенин)

Вы простите легкие подруги,
Что слагал вам легкие стихи.
В чувственной, заиндевелой вьюге
Болью напою свои грехи,
Чтобы спозаранку на рассвете,
Разрубив последний узелок,
Слушать грустно как слагает ветер
Песню заблудившихся дорог.

Старый пес скулит, протяжно вторит,
Времени растрачена река.
Ветки у березы то ли спорят,
То ли крестит женская рука...
Пусть замолвят... за меня в округе,
Шелестом отмолят все грехи...
Вы простите легкие подруги,
Что слагал вам легкие стихи.

Упрекнут: о легком он мечтает,
Отношений легких ждет поэт.
Не хочу сиреневого рая,
Лишь бы видеть, как струится свет,
Как в окне полу'ночные  блики
Ожиданием сердце берегут...
На иконах мироточат лики,
Оттого, что нет его в кругу...

Будут и потери и победы,
Легкого от жизни ждать нельзя.
От улыбок не растают беды,
Если перепутана стезя...
Раскачает ветер жизни струги,
Помогли ему мои грехи.
Вы простите легкие подруги,
Что слагал вам легкие стихи.