В школе

Игорь Козлов-Капитан
Что я, самый умный что ли,
Чтоб маячить жизнь свою?
Но сегодня в русской школе
Перед детками стою.

"Расскажите им про мили,
Про девятый страшный вал.
Расскажите, где вы были..." -
Посчитать, везде бывал.

В Варне баловался "Плиской",
А в Ку Чи бамбук курил:
"Я пол жизни на английском, -
Говорю им, - говорил" -

Там, где дюймы - не сажени,
Там, где blue - не бирюза,
Но с огромным уваженьем
На меня глядят глаза.

Смотрят парты, смотрят пары
На чужой, прошедший век -
Понимают, за доллары
Надрывался человек.

Человек из жизни райской
Трогал тысячи "хочу!":
"Вам пора учить китайский..." -
Улыбаются - шучу?

За окошком непогода,
Не моя, но их судьба,
Где китайского завода
В небо тычется труба...