Странник

Виктор Лоскутов
 Любимой Наде на память о наших счастливых годах...


               
 
Грезит дорогами новыми странник затерянный в вечном движеньи,
Плавно сливаясь с росой и порывистым ветром, как сон невесомый,          
Молча ведущий сквозь мысли и дни, сквозь моря, облака, сквозь сомненья...
Эти дороги приводят к тебе, почему-то мне это знакомо...

Туман дежавю... проявляет сквозь память летящую белую стаю,
Размытый загадочный символ, случайность... Откуда я всё это знаю?...

Вижу реальность...  Парят паруса каравеллы над снами твоими... 
В мыслях доступна абсурдность фантазий, и нет ни границ ни запретов...               
Светлая грусть  словно  дым от костра над рекой, проплывающий мимо...
Всё принимаю как есть в непрерывном потоке вопросов, ответов...

Наивный, доверчивый пленник надежды...  ловушка такая простая...
Легко поддаюсь искушенью, иду очарованный, или летаю?...
 
Нам не дано осознать для чего эти звёзды, плывущие в вечность...
Кем-то придумано всё и едино в гармонии, и неделимо...
Бездна и даже упрямые мысли не могут объять бесконечность,
Но миражи так реальны и словно предчувствия неуловимы...

Шепнёшь удивлённая тихо: «Любимый...» и небо откликнется эхом,               
Душа зазвенит родничком, разливаясь волшебным, божественным смехом...

Всё происходит спонтанно, как будь-то игра из далёкого детства,
Самая лучшая, но позабытая... это назвали болезнью...
Странно... А может быть  Богом... любви драгоценная тайна наследства...
Голос вселенной и ритмы сердец всех влюблённых сливаются в песню...

Опутаны дни золотой паутиной сомнений и так не бывает,
А если бывает, зовётся безумием... Странник идёт и спасает...


                24.05.2016

               
фото:



Ответ.

Через боль льётся свет исцеляющий, чистый и вижу ответ...
Понял сердцем ранимым, измученной в пытках сомнений душой,
Если больно, то значит так надо... невидимый странник со мной...
Обречённость потерь наполняется смыслом которого нет.

Промолчу, не спрошу ни о чём... берега размывает река...
Беспощадное время, безмолвный палач и ни друг, и ни враг...
Зодиак, завершающий цикл, бесконечности медленный шаг
Замыкает небесный виток... и плывут паруса в облака...