Птичка жало ветра, скорпион

Сибирский Волк
* * *
Птичка – жало ветра, скорпион,
черепицы падающий склон.

Обернёшься – смерти нет уже
ни в каком виновном падеже,

а земля прозрачная как сыч
видит, что меж жвал густых паришь,

что парная почва сквозь тебя
светится – в чём, кажется, права.
(11/05/2016)