Чаепитие в цветущем саду

Шурши Ля Фамов
Укрылся сад цветущим снегом мая
И тонкой новорожденной листвой,
Под яблонькой присядь за столик свой
И погрузись в весну, стихи читая.
Жужжанье пчёл под тёплым солнцем дня
С дымком костра и запахом крапивы...
В цветущий сад из пустоты квартиры
Сбеги опять, чтоб отыскать себя.

Душистый чай из сорванных листочков,
И в полотенце жаркой баньки дух...
Негромкий щебет птах, лаская слух,
Плутает в расплывающихся строчках...
Полуденным почти наполнен сном
Цветущий сад, плывущий в майском небе,
Где стол под сенью яблоневой неги
И чудный чай со свеженьким листом.