Баба-Яга

Волк Ученый
В далёком и дивном краю,
Где чисты и спокойны речушки,
Где чистое небо без дыма,
Богаты поля и луга,
В дремучем таёжном лесу
На поляне стояла избушка,
В избушке ютилась, по слухам,
Как водится, Баба-Яга.

Горбата, костлява, уродлива -
Что тут попишешь - старуха,
В избушке с ней жили летучие
Мыши, две жабы да кот.
Домашней прислугой ей были
Несметные полчища духов,
И что ни прикажет бабуля-
Ей черт на хвосте принесет.

В таёжной избушке она
Не одно коротает столетье,
И помнит Иванов она -
И Царевичей, и Дураков.
Вот только Иваны теперь -
Дураки, в неё больше не верят,
Не выманишь нынче царевичей-
Дурней из личных дворцов.

Однако она не всегда
Была злобною бабкой ужасной,
Красавицей-девицей юной
Та бабка когда-то была.
В те годы по праву звалась
Она Василисой Прекрасной,
Царевичи-принцы по девице
Дружно сходили с ума.

Вот только гордячкой была,
Василиса никак не хотела,
На принце-царевиче выбор
Навеки свой остановить,
И даже послала по лесу
Подальше героя - Кащея,
Хоть он её царство помог
От царевичей освободить.

Царевичей с дурнями прямо
К Кащею она отправляла,
С три короба сказок - мол, смерть
У Кащея в заветном яйце.
И хоть и бессмертные оба -
А молодость всё увядала,
Морщинами вскоре украсилась
Кожа на белом лице.

И вот, наконец, как-то раз
Василиса сама воспылала,
К Кащею послала гонца -
Так и так, дорогой, я - твоя.
Но только Кащея такая
Житуха уже ...задолбала,
Собрал он вещички, и тихо
Свалил - далеко, за моря.

Вот так и живёт она в чаще,
В избушке свой век коротая,
Не помнит никто про нее-
Ни ГэБэ, ни Гринпис, ни ООН.
Осталась лишь память в народе
О бабке-злодейке лихая,
Да сказок волшебных на полке
Забытый потрёпанный том.