Будь моим опиумом

Алексий Космос
Собери нежность мою в ладошки,
Окунись в свежесть моих ветров,
Изогнись, с грацией дикой кошки,
И войди в пламя моих костров!...

Растворись в воздухе пеплом красным,
Полети птицей свободной ввысь,
Прикоснись к небу рукою страстной,
И, как сверхновая, вдруг, взорвись!...

Запылай в небе, звездою яркой,
Освети сотни планет вокруг!
Согревай мягким теплом, не жарким,
И не жалей нежность мою из рук!...

Я помогу тебе стать плеядой,
Звёздным скопленьем моих миров...
Будь моим опиумом и ядом —
Мой, величайший из всех даров!......

Алексий Космос
24.05.2016. Краснодар