Молитва

Валентина Анашкина 3
Пусть годы не смогли меня согнуть,
И рано жизни подводить итоги,
Но все-таки к последнему порогу
Придется неизбежно мне шагнуть.

Создатель мой, вот пред тобою весь я...
Прости моих речей невнятный слог,
Но я молю Тебя - даруй мне песню,
В которой я б Тебя восславить смог.

Чего еще желать мне? Лишь страну.
Страну, благословенную тобою,
Чтоб стать ей моим счастьем и судьбою,
Петь лишь о ней, любить ее одну.

Чтоб каждому ее сердцебиенью
Мое бы сердце билось в унисон....
Ты даровал ее мне в миг рожденья -
Щедрее я не мог быть одарен!

Еще прошу: пошли учеников.
Пусть их придет как можно больше, Отче!
Чтоб свет моей лампады полуночной
Не угасал под натиском ветров,

Когда за дальней дымкою небесной
Я скроюсь навсегда, им передать
Все, что имел - мою страну и песню -
Твоих даров бесценных благодать.