981. Пятно бензина на воде

Николай Тарасов 3
Пятно бензина на воде
Цветами радуги сияло,
Давая жизнь большой звезде -
Что зарождалась, как Начало.

Протуберанцы-языки
Уже на волнах извивались
И отлетали, как стихи
Из уст поэта... и сплетались,

Как змеи пестрые в клубки,
И - разлетались...разлетались,
С водой играя в поддавки...
А мы с тобою - целовались!